Gebackene Putenbrust mit Aprikosenmarmelade im Backofen

Ø 4.2 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 822 kcal

Rosmarin und Fruchtmarmelade verleihen der Pute ein wunderbares Aroma und die Marmelade sorgt auch für eine köstliche rötliche Kruste. Ganz einfaches Rezept ohne großen Aufwand!

Gebackene Putenbrust mit Aprikosenmarmelade im Backofen

Gebackene Putenbrust mit Aprikosenmarmelade im Backofen


Utensilien

  • Backblech
  • Alufolie
  • Schneebesen
  • Küchenpinsel
  • Fleischthermometer

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 3 kg Putenbrust, am Stück
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 2 Rosmarinzweige, frisch

Anleitung

  1. Die Butter schmelzen.
  2. Die Putenbrust mit Salz, Pfeffer und flüssiger Butter einreiben.
  3. Die Putenbrust auf ein Backblech mit Rost legen und 1 Stunde bei 180 ° C backen.
  4. Sollte die Pute zu schnell braun werden, einfach mit Alufolie bedecken.
  5. Aprikosenmarmelade und Rosmarinblätter mit einem Schneebesen verrühren.
  6. Die Putenbrust herausnehmen und mit der aromatischen Marmelade einschmieren.
  7. Weitere Stunde bei 180 ° C backen.
  8. Mit einem Fleischthermometer an der dicksten Stelle eine Garprobe machen, sie sollte 74 ° C haben.
  9. Alternativ kann man das Fleisch etwas tiefer anschneiden, es muss eine helle Farbe haben und klarer Saft austreten.
  10. Nach dem Backen sollte die Putenbrust 20 Minuten stehen, bevor sie in Scheiben geschnitten wird.

Die Pute kann auch prima in einem Bräter zubereitet werden, damit sie außen schön kross wird, die letzten 30 Minuten bei hoher Temperatur braten.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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