Pfannkuchen mit Quark und Erdbeeren im Backofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 442 kcal

Die Pfannkuchen mit einer leckeren Quarkfüllung und Erdbeeren ist ein Genuss! Im Ofen mit süßem Milchguss überbacken entsteht hierbei ein köstliches Dessert, das den Kleinen genauso gut schmeckt wie auch Erwachsenen.

Pfannkuchen mit Quark und Erdbeeren im Backofen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Pfannkuchen mit Quark und Erdbeeren im Backofen


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Messer
  • Auflaufform
  • Schneebesen

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 275 ml Milch
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • Prise Salz
  • Vanille
  • Butter, zum Ausbacken

Füllung

  • 80 g Erdbeeren
  • 2 EL Cranberries
  • 2 Eiweiße
  • 2 EL Butter, weich
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Quark
  • Vanille, nach Geschmack

Guss

  • 250 ml Milch
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Zucker
  • Vanille, nach Geschmack


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Die Eier mit dem Zucker und Prise Salz mixen.
  2. Nach und nach das Mehl und die Milch beimengen.
  3. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In einer Pfanne die Pfannkuchen im Butter portionsweise ausbacken.

Füllung zubereiten

  1. Für die Füllung die Eier trennen.
  2. Die Eiweiße mit dem Zucker zum Eischnee schlagen.
  3. Die Butter, Vanille und den Quark untermischen.
  4. Frische Erdbeeren putzen, klein schneiden und zu der Füllung geben.
  5. Die Pfannkuchen mit der Creme füllen und aufrollen.
  6. Die Pfannkuchen nebeneinander in eine Auflaufform hineinlegen.

Guss zubereiten

  1. Für den Guss die Eigelbe mit der Milch und dem Zucker verrühren.
  2. Crème fraîche hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Guss verarbeiten.
  3. Den Guss über die Pfannkuchen gießen.
  4. Die Pfannkuchen 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Warme Pfannkuchen mit Erdbeeren garnieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen