Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 1 Nov 2023
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 422 kcal
Mit Mozzarella und Muskatnuss wird der Quarkauflauf aus Hüttenkäse wunderbar raffiniert. Der Auflauf verführt mit seinen leicht säuerlich-cremigen Nuancen und ist ein sehr nahrhaftes Frühstücksgericht.
Ähnliche Rezepte
- Kakao mit Muskatnuss, Zimt und Milchschaum
- Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen, Zimt und Muskatnuss
- Origineller Eiskaffee mit Kokosmilch, Kardamon und Muskatnuss
- Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss
- Aromatische Kürbismuffins mit Zimt, Muskatnuss und Kürbiskernen
- Cremige Steinpilzsoße mit Muskatnuss und Sojasauce
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Auflaufform
Zutaten
- 10 Eier
- 120 g Butter, + zum Einfetten
- 450 g Hüttenkäse
- 150 g Mozzarella
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Muskatnuss
- ½ TL Salz
- Marmelade, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier leicht schlagen und mit zerlassener Butter, Hüttenkäse, grob geriebenem Mozzarella, Mehl, Backpulver, Muskatnuss und Salz vermengen.
- Eine Form mit Butter einfetten und die Quarkmasse hinein füllen.
- Den Quarkauflauf 15 Minuten bei 200 ° C backen.
- Weitere 25-30 Minuten bei 180 ° C backen.
- Den Quarkauflauf vor dem Servieren 5-10 Minuten stehen lassen und mit Marmelade reichen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.