Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 422 kcal

Mit Mozzarella und Muskatnuss wird der Quarkauflauf aus Hüttenkäse wunderbar raffiniert. Der Auflauf verführt mit seinen leicht säuerlich-cremigen Nuancen und ist ein sehr nahrhaftes Frühstücksgericht.

Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 10 Eier
  • 120 g Butter, + zum Einfetten
  • 450 g Hüttenkäse
  • 150 g Mozzarella
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • Marmelade, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Eier leicht schlagen und mit zerlassener Butter, Hüttenkäse, grob geriebenem Mozzarella, Mehl, Backpulver, Muskatnuss und Salz vermengen.
  2. Eine Form mit Butter einfetten und die Quarkmasse hinein füllen.
  3. Den Quarkauflauf 15 Minuten bei 200 ° C backen.
  4. Weitere 25-30 Minuten bei 180 ° C backen.
  5. Den Quarkauflauf vor dem Servieren 5-10 Minuten stehen lassen und mit Marmelade reichen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen