Frittierte Quarkbällchen mit Möhren und Grieß
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 238 kcal
Quarkbällchen sind für die meisten ein Genussmoment in der Karnevalszeit. In diesem Rezept werden die Quarkbällchen mit gekochten Karotten und Grieß zubereitet. Das kleine frittierte Gebäck wird luftig und unglaublich lecker.
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Frittierte Quarkbällchen mit Möhren und Grieß
Utensilien
- Kartoffelstampfer
- Topf
- Löffel
- Fritteuse
Zutaten
- 400 g Quark
- 1 EL Butter
- 6 Möhren, gekocht
- 1 EL Grieß
- 2 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Weich gekochte Möhren zu einem Brei stampfen.
- Grieß und Butter dazufügen und 5 Minuten kochen.
- In die entstandene Masse den Quark, Salz, Zucker, Eier und Mehl geben und gut verrühren.
- Kleine Bällchen formen und im Mehl wälzen.
- Quarkbällchen in heißem Öl frittieren bis sie gut gebräunt sind.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.