Quarkkeulchen mit Hüttenkäse, Grieß und Mehl – Tolle Frühstücksidee
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 27 Feb 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 200 Minuten | Kalorien je Portion: 210 kcal
Die Quarkkeulchen mit Hüttenkäse, Grieß und Mehl sind super saftig und schmecken herrlich lecker, dazu die fruchtige Note mit Beeren und Obst ist ein purer Genuss zum Frühstück.
Ähnliche Rezepte
- Quarkkeulchen mit Banane – Einfaches Frühstück
- Gesunde Frühstücksidee mit Hüttenkäse, Pflaumen und Kirschen
- Russische Quarkkeulchen mit Hüttenkäse und Ei
- Gebratene Quarkkeulchen mit Schokolade
- Gebratene Quarkkeulchen mit Kokosflocken zum Frühstück
- Schokoladige Syrniki zum Frühstück – Schoko Quarkkeulchen
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Quarkkeulchen mit Hüttenkäse, Grieß und Mehl Tolle Frühstücksidee
Utensilien
- Gaze
- Sieb
- Bratpfanne
- Stabmixer
- Schüssel
- Pfannenwender
- Teller
Zutaten
- 500 g Hüttenkäse, 9% Fett
- 1 Ei Größe S
- 1 Eigelb
- 1 EL Crème fraîche
- 2-3 EL brauner Zucker
- 2 EL Grieß
- 1 EL Mehl + zum Panieren
- Beeren, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ein Sieb mit gefalteter Gaze auslegen, den Hüttenkäse einlegen, die Enden der Gaze um den Hüttenkäse wickeln, ein Brett oder einen Teller auflegen und schwer beschweren.
- Die überschüssige Flüssigkeit 2 Stunden lang abtropfen lassen.
- Den Hüttenkäse durch ein Sieb reiben.
- Das Ei, das Eigelb und den Zucker verrühren.
- Crème fraîche hinzu rühren.
- Den Hüttenkäse zu der Eiermasse geben.
- Das Mehl und den Grieß hinzugeben und mit einem Stabmixer zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.
- Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig in Stücke von ca. 40 g aufteilen.
- Die Quarkkeulchen im Mehl wälzen und jedes Stück zu einer kleinen Kugel formen und flach drücken.
- Genügend Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen.
- Die Quarkkeulchen hinein legen.
- Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.
- Anschließend unter geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze durchbraten lassen.
- Die Quarkkeulchen warm mit Obst oder Beeren servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.