Zarter Quarkkuchen ohne Boden mit Erdbeeren, Butter und Eiern
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 4 Jul 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 378 kcal
Ein einfaches und sehr leckeres Rezept für ein Quarkkuchen. Durch den Quark schmeckt der Kuchen besonders zart und die Erdbeeren sorgen für eine angenehme Säure.
Ähnliche Rezepte
- Schokoladen Käsekuchen ohne Backen - Schoko Käsekuchen ohne Boden
- Spanischer Käsekuchen mit Ricotta ohne Boden
- Cremiger Käsekuchen ohne Boden mit Blaubeeren
- Käsekuchen ohne Boden mit Schokolade
- Einfacher Quarkkuchen aus Blätterteig mit Quark und Eiern
- Schneller Schokokuchen ohne Mehl mit Eiern und Butter
Zarter Quarkkuchen ohne Boden mit Erdbeeren, Butter und Eiern
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backform 24 cm
- Messer
Zutaten
- 110 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ¹⁄₃ TL Salz
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 100 g Quark
- 210 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Erdbeeren
Anleitung
- 100 g weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz mixen.
- Die Eier und das Eigelb zugeben und gut verrühren.
- Quark in die Eiermasse geben und nochmals rühren.
- 200 g Mehl und Backpulver mischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver zu der Eiermasse sieben.
- Alles zu einem gleichmäßigen, dicken Teig verrühren.
- Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Den Teig darin verteilen.
- Die Erdbeeren in Stücke schneiden, auf den Teig legen und leicht andrücken.
- Die Form 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
- Den Quarkkuchen für 30–35 Minuten in einen auf 175 ° C vorgeheizten Ofen stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.