Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal

Spargel ist eines der frühen Gemüse im Jahr. Die Saison ist eher kurz, also sollte man auf jeden Fall den Moment nutzen und den Geschmack des zarten Spargels in vollen Zügen genießen. Die Quiche mit grünem, weißem Spargel, Schinken und Käse ist ganz einfach und schnell zu machen und eignet sich sowohl als Snack als auch als leichtes Abendessen.

Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen

Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel


Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Küchenmaschine
  • Nudelholz
  • Backform
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Spargeltopf

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Weißwein
  • Salz

Füllung

  • 200 g Weißer Spargel
  • 200 g Grüner Spargel
  • 200 g Schinken, in Streifen geschnitten
  • 25 g Butter
  • 200 g Käse, in Scheiben

Eiersauce

  • 4 Eier
  • 400 ml saure Sahne
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • 3 Stiele Lauchzwiebeln

Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Mehl mit Butter in einer Küchenmaschine zu Bröseln mixen.
  2. Die Brösel mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Alles zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln.
  5. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Füllung vorbereiten

  1. Die Stangen des weißen Spargels unterhalb des Kopfes schälen, bei grünem Spargel nur das untere Drittel der Stangen schälen.
  2. Spargel in ausreichend Salzwasser mit 1 Stück Zucker kochen: weißer Spargel – 12 Minuten, grüner – 6 Minuten.
  3. Dann in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen.
  4. Den Schinken auf beiden Seiten leicht anbraten.
  5. Eier mit saurer Sahne und Gewürzen mischen.
  6. Gewaschene und fein gehackte Lauchzwiebeln hinzugeben.

Quiche zubereiten

  1. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen, die etwa die Größe der Backform hat.
  2. Den Teig in die Backform legen, dabei die Ränder hochziehen.
  3. Mit einer Gabel an mehreren Stellen in den Teig einstechen.
  4. Schinken- und Käsescheiben auf den Teig legen.
  5. Grünen und weißen Spargel darauf verteilen.
  6. Mit der Eiermasse übergießen.
  7. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C für ca. 35 Minuten backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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