Knusprige Quiche mit Blätterteig, Schinken und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 554 kcal
Mit einem Blätterteig ist die Quiche in wenigen Minuten zubereitet. Die Füllung aus Eier-Milch-Masse wird hervorragend mit Schinken und Kräutern geschmacklich ergänzt. Ein perfektes Gericht für ein gemütliches Frühstück oder ein Abendessen mit Glas Wein.
Ähnliche Rezepte
- Leichte Spargel Quiche mit knusprigem Blätterteig und Frischkäse
- Knusprige Lachs Quiche mit Lauch aus Mürbeteig
- Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse
- Blätterteig Partysnack mit Schinken und Käse
- Fleischkuchen mit Schinken und Käse aus Blätterteig
- Leckerer Zucchinikuchen aus Blätterteig mit Schinken und Käse
Knusprige Quiche mit Blätterteig, Schinken und Käse
Utensilien
- 20-22 cm runde Backform
- Schüssel
- Messer
- Schneebesen
- Schneidebrett
- Käsereibe
Zutaten
- 1-2 TL Pflanzenöl
- 250 g Blätterteig
- 4 Eier
- 120 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- 150 g Schinken
- 80-100 g Käse
- Grüne Zwiebeln, oder andere Kräuter nach
- Geschmack
- Getrocknete Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eine 20-22 cm runde Backform einfetten.
- Den Teig rund zuschneiden.
- Diese sollte etwas größer sein als der Durchmesser der Kuchenform.
- Den Teig in die Form legen und an den Boden und den Seiten andrücken.
- Mit einem Schneebesen die Eier, die Milch und das Salz verquirlen.
- Den Schinken in Scheiben schneiden.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Die Kräuter oder grüne Zwiebel klein hacken.
- Das Fleisch, den Großteil des Käses und die Kräuter mischen.
- Über den Teig verteilen.
- Die Quiche mit der Eier-Milch-Masse bedecken.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die Quiche für 25 bis 35 Minuten backen, bis der Teig gebräunt ist und die Eiermasse fest geworden ist.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.