Quinoa Salat mit Spinat | Salat Rezepte mit Vinaigrette

( 5 out of 5 )
Loading...
Blattsalat mit Quinoa
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Salat

50 g Quinoa
Salz
200 g Babyspinat
1 Granatapfel
1 Grapefruit
1 Avocado
40 g Haselnüsse

Vinaigrette

4 EL Walnussöl
5 EL Apfelessig
Grapefruitsaft nach Belieben
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Beschreibung

  1. Quinoa in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  2. Den Babyspinat waschen und in der Salatschleuder trocknen.
  3. Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen.
  4. Grapefruit filetieren und die Filets quer halbieren. Ein paar für Vinaigrette beiseite legen.
  5. Babyspinat in eine Schüssel legen.
  6. Das Fruchtfleisch von Avocados würfeln.
  7. Granatapfelkerne, Grapefruit, Avocado und Quinoa auf dem Spinat verteilen.

Vinaigrette zusammenrühren:

  1. Saft von ein paar Grapefruitfilets auspressen.
  2. Walnussöl mit Apfelessig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgepressten Grapefruitsaft einrühren, fertig!

Vinaigrette über den Salat träufeln und Haselnüsse darüber streuen.

TIPP:  Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotte - Grüner Salat
x

Lost Password