Sommersalat mit Erdbeeren, Rucola und Tomaten zum Grillen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 136 kcal
Rucolasalat mit Erdbeeren schmeckt nach Sommer! Der Rucola mit seinem nussigen Geschmack passt wunderbar zu süßen Erdbeeren, Blaubeeren und Cherrytomaten und wird mit mildem Mozzarella prima abgestimmt. Das Balsamicodressing wertet den Sommersalat noch zusätzlich auf und lässt den Sommersalat würzig und aromatisch schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Sommersalat mit Erdbeeren, Mango und Feldsalat zum Grillen
- Sommersalat aus Kirschtomaten, Rucola und Tintenfisch
- Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta
- Gesunder Rucola Salat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen
- Leichter Sommersalat mit Zucchini und Knoblauch - Perfekt zum Grillen
- Frischer Sommersalat mit Gemüse und Senfdressing | Salat zum Grillen
Sommersalat mit Erdbeeren, Rucola und Tomaten zum Grillen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Großer Teller
- Dressingshaker
Zutaten
- 500 g Rucola
- 50 g Blaubeeren
- 100 g Erdbeeren
- 1 p. Mini Mozzarella, 125 g
- Cherrytomaten, optional
- 1 TL Senf
- 1 TL Balsamicoessig
- 1 EL Honig
- 2 EL Leinöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Erdbeeren, Rucola und Tomaten putzen.
- Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Kleine Tomaten halbieren oder ganz lassen.
- Rucola auf einem flachen Teller auslegen.
- Erdbeeren, Blaubeeren, Tomaten und Mozzarellakugeln verteilen.
Für das Dressing
- Honig, Senf und etwas Balsamico Essig im Dressingshaker kräftig schütteln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl zugeben.
- Vor dem Servieren den Salat mit dem Balsamicodressing anmachen.
Der Rucola Salat passt sehr gut zum Gegrilltem Fisch oder Fleisch. Statt Erdbeeren kann man auch frische Himbeeren nehmen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.