Veganer Quinoa Salat mit Erdbeeren und Heidelbeeren
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
Ein schnelles Rezept für Quinoa Salat mit frischen Erdbeeren. Der leichte vegane Salat mit Quinoa, Erdbeeren, Blaubeeren und Minze ist perfekt für den Sommer.
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Veganer Quinoa Salat mit Erdbeeren und Heidelbeeren
Utensilien
- Sieb
- Topf
- Messer
- Schüssel
Zutaten
- 120 g Quinoa
- 100 g Blaubeeren
- 50 g Erdbeeren
- 12 Blätter Minze
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und im Wasser ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Quinoa abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln.
- Die Heidelbeeren abspülen, gut abtropfen und verlesen.
- Quinoa und die Beeren in einer Schüssel vermischen.
- Schale einer Limette abreiben und den Saft einer halben Limette auspressen.
- Die Minze in Streifen schneiden.
- Zwei Esslöffel Limettensaft, fein abgeriebene Limettenschale, Öl und etwas Salz zugeben und das Dressing abschmecken.
Wenn der Quinoa Salat zu trocken wird, kann man ihn mit Naturjoghurt verfeinern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.