Französische Quitten Tarte aus Mürbeteig selber backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 595 kcal
Lust auf einen herbstlichen Kuchen? Mit Quitten lässt sich eine tolle Tarte zaubern, denn sie sehen nicht nur toll aus, sie duften wunderbar lecker auf einem Mürbeteig Boden.
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Französische Quitten Tarte aus Mürbeteig selber backen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Auflaufform oder Tarteform
- Handmixer
- Schüssel
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 p Vanillinzucker
- 1 EL Milch
Belag
- 300 g Quitten, oder Äpfel
- 1 p Vanillinzucker
- 5 TL Wasser
- 4 EL Zucker
Anleitung
Belag vorbereiten
- Äpfel oder Quitten waschen und in kleine Spalten schneiden.
- Den Zucker in einem Topf mit Wasser auflösen.
- Die Quittenspalten bzw. Äpfel zugeben.
- Alles ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Teig zubereiten
- Aus dem Zucker, Butter, Mehl, Ei, Backpulver, Vanillinzucker und Milch einen Mürbeteig zubereiten.
- Den Boden und den Rand einer Springform oder Tartenform mit dem Teig auslegen.
- Die Äpfel auf dem Teig verteilen.
- Quitten Tarte auf mittlerer Schiene bei 200°C ca 25-30 min backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.