Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren ohne Gelierzucker
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 210 kcal
Eine süße, aromatische und leckere Marmelade aus Walderdbeeren sorgt für den richtigen Start in den Tag. Mit dem vollen Fruchtaroma der Beeren aus dem Wald schmeckt diese Marmelade ohne Gelierzucker nicht nur zu Brot, sondern kann auch prima zum Verfeinern von Joghurt und anderen Desserts verwendet werden.
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Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren ohne Gelierzucker
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Zucker
- 1 Prise Zitronensäure
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Anleitung
- Die Erdbeeren in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen.
- Gut mischen und einige Stunden stehen lassen, damit Erdbeersaft austreten kann.
- Den Topf bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen.
- 1 Minute kochen lassen, Zitronensäure hinzufügen und mischen.
- Die Erdbeermarmelade abkühlen lassen.
- Die Marmelade erneut zum Köcheln bringen und in saubere Marmeladengläser umfüllen.
- Die Erdbeermarmelade am besten an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.