Salat mit Gurken, Radieschen und Paprika zum Grillbuffet

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 42 kcal

Eine tolle Idee zum Grillfest mit Salatblättern und Gemüse! Klein geschnittene Paprika, Gurken und Radieschen werden einfach in knackigen Eisbergsalatblättern serviert. Mit einem Dressing aus Joghurt und Kräuterdill schmeckt das Gemüse sehr saftig und frisch.

Salat mit Gurken
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Salat mit Gurken, Radieschen und Paprika zum Grillbuffet


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Gurke
  • Lauchzwiebel
  • Dill
  • 300 g Naturjoghurt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Blätter vom Eisbergsalat vorsichtig abtrennen, waschen und trocken tupfen.
  2. Gurke, Radieschen und Paprika beliebig klein schneiden.
  3. Lauch in Ringe schneiden.
  4. Die Salatblätter mit dem Gemüse füllen.
  5. Für den Dip: Naturjoghurt mit Dill, Salz und Pfeffer anrühren.
  6. Jeweils 1 EL auf die Salatblätter verteilen und schon ist der Salat fertig!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen