Knackiger Radieschensalat mit Gurken, Kichererbsen und Essig Öl Dressing

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal

Ein frischer Salat aus knackigem und gesundem Gemüse – eine ungewöhnliche Kombination aus Kichererbsen und Radieschen mit Gurke und frischen Kräutern, abgerundet mit einem säuerlichen Essig Öl Dressing. Ein leckerer Radieschensalat mit vielen gesunden Nährstoffen!

Knackiger Radieschensalat mit Gurken
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackiger Radieschensalat mit Gurken, Kichererbsen und Essig Öl Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schneebesen
  • Rührschüssel

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Radieschen
  • ⅛ Rote Zwiebel
  • 400 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
  • 3-4 Zweige Petersilie, oder Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Radieschen vierteln.
  3. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
  5. Die Petersilie oder den Dill grob hacken.
  6. Öl und Essig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Gurke, Radieschen, Kichererbsen, Zwiebel und Kräuter vermengen, das Essig Öl Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen