Knackiger Radieschensalat mit Gurken, Kichererbsen und Essig Öl Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal
Ein frischer Salat aus knackigem und gesundem Gemüse – eine ungewöhnliche Kombination aus Kichererbsen und Radieschen mit Gurke und frischen Kräutern, abgerundet mit einem säuerlichen Essig Öl Dressing. Ein leckerer Radieschensalat mit vielen gesunden Nährstoffen!
Ähnliche Rezepte
- Krautsalat mit Möhren, Apfel und Essig Öl Dressing
- Frischer Radieschensalat mit Gurken, Romana und Kichererbsen
- Knackiger Eiersalat mit Gurken, Mais und Chinakohl
- Frischer Rucola Salat mit Kirschen, Feta Käse und Essig Öl Dressing
- Saftiger Hähnchensalat mit Bohnen, Paprika, Nüssen und Essig Öl Dressing
- Knackiger Radieschensalat mit Gurken und Blattsalat: Leicht und erfrischend
Knackiger Radieschensalat mit Gurken, Kichererbsen und Essig Öl Dressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
- Rührschüssel
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Radieschen
- ⅛ Rote Zwiebel
- 400 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
- 3-4 Zweige Petersilie, oder Dill
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Radieschen vierteln.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Die Petersilie oder den Dill grob hacken.
- Öl und Essig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurke, Radieschen, Kichererbsen, Zwiebel und Kräuter vermengen, das Essig Öl Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.