Raffaello Torte ohne Mehl – Paw Patrol Geburtstagstorte mit Kokoscreme
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 320 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal
Diese lockere Raffaello Torte mit Paw Patrol Motiv schmeckt traumhaft lecker. Die Geburtstagstorte ist ohne Mehl und besteht aus Mandeln und Kokosrapeln, geschichtet mit einer zarten Kokoscreme.
Ähnliche Rezepte
- Kokostorte mit Kokoscreme aus Fruchtsaft und Grieß - Vegane Torte
- Paradiesische Genüsse: Raffaello-Torte als Krönung jeder Feier
- Lockere Biskuittorte mit Kokoscreme und weißer Schokolade
- Lockere Schichttorte aus Biskuit und Schmand Creme mit Raffaello
- Sahnetorte aus Schokobiskuit mit Himbeeren, Schokolade und Raffaello
- Schwedische Mandeltorte ohne Mehl
Raffaello Torte ohne Mehl - Paw Patrol Geburtstagstorte mit Kokoscreme
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Springform
- Tortenschneider
- Tortenring
- Cremeschaber
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weiche
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Kokosraspeln
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Kokoscreme
- 400 g Sahne
- 80 g Zucker
- 300 g Kokosmilch
- 200 g Frischkäse
- 100 g Kokosraspeln
- 2 p. Gelatine, z.B. Gelatine Fix
Topping
- 6 Raffaello, Pralinen
- 1 Tortenaufleger, Paw Patrol Motiv
- 12 Himbeeren, frische
Anleitung
Teig
- Weiche Butter mit Zucker cremig mixen.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mandeln, Kokosraspeln, Speisestärke und Backpulver beimengen und alles zu einem gleichmäßigen Teig zusammen rühren.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
- Den Kuchen einmal waagerecht mit einem Tortenschneider oder Brotmesser durchschneiden.
- Den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und einen Tortenring drumherum setzen.
Kokoscreme
- Sahne steif schlagen.
- Zucker, Kokosmilch, Frischkäse, Kokosraspeln und Gelatine-Fix in einer Schüssel zusammen rühren.
- Die feste Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Creme auf dem unteren Teigboden verteilen.
- Den zweiten Teigboden drauf setzen und mit der restlichen Creme bedecken.
- Die Raffaellotorte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Topping
- Die Kokostorte mit einem Paw Patrol Tortenaufleger toppen.
- Mit halbierten Raffaello Pralinen verzieren, nach Belieben mit Himbeeren garnieren.
Ein Brotmesser mit Wellenschliff ist für das Halbieren der Tortenböden am besten geeignet. Das Topping der Raffaellotorte am besten kurz vor dem Servieren machen, da sonst der Tortenaufleger zu sehr aufweicht.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.