Ratatouille mit Auberginen und Zucchini | Gemüseeintopf Französische Rezepte

Ratatouille mit Auberginen und Zucchini

Ratatouille mit Aubergine, Zucchini und Tomaten | Veganer Gemüseeintopf

Ratatouille mit Auberginen und Zucchini

Ratatouille mit Auberginen und Zucchini

Ratatouille ist ein klassisches französisches Gericht aus Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten. In diesem Rezept wird das Gemüse separat gebraten und dann mit Thymian, Lorbeerblatt, Zwiebel und Knoblauch gedünstet. Der Eintopf ist saftig, wohlschmeckend und unglaublich aromatisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 218 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Auberginen und die Zucchini in grobe Würfel schneiden.
  • Zwiebel klein würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • In einer großen Pfanne mit dickem Boden 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Auberginen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten braten. Die Auberginen in eine Schüssel umfüllen.
  • Weitere 2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben, die Zucchini hinein legen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten unter Rühren andünsten und in die Schüssel zu den Auberginen geben.
  • Bei mittlerer Hitze das restliche Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel 6–8 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt zu den Zwiebel geben und kurz umrühren.
  • Tomaten, Paprika, Auberginen und Zucchini dazugeben und erneut mischen.
  • Alles zum Kochen bringen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten andünsten.
  • Am Ende der Garzeit Thymian und Lorbeerblatt herausnehmen.
  • Die Ratatouille mit gehacktem Basilikum und Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 218kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 10gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 47mgKalium: 2251mgBallaststoffe: 17gZucker: 28gVitamin A: 3118IUVitamin C: 120mgKalzium: 108mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Ratatouille mit Tomaten, Zucchini und Aubergine in Paprikasoße | Veganes Rezept

Scroll to Top