Regenbogenkuchen mit Frischkäse für Kinderparty

( 5 out of 5 )
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Regenbogenkuchen mit Streuseln
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 60 minVorbereitungszeit
  • 1:30 hKoch-/Backzeit
  • 2:30 hGesamtzeit
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Ingredients

  • Teig
  • Topping

 

Teig zubereiten:

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen.
  2. Die Eiweiße separat steif schlagen.
  3. Die Milch und das Mineralwasser unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  4. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren und den Eischnee unterheben.
  5. Den Teig in 6 Portionen teilen mit jeweils den Farben: lila, blau, grün, gelb, orange und roter Farbe einfärben.
  6. Die Teige einzeln in einer runden Springform bei 160 °C ca.15 Minuten ausbacken.

Creme zubereiten:

Frischkäse mit weicher Butter und Puderzucker gut verrühren.

Torte zusammensetzen:

Den Kuchen Schicht für Schicht mit der Frischkäsecreme bestreichen und die einzelnen gefärbten Teigkreise aufeinander setzen, zum Schluss den Kuchen mit der restlichen Creme rundherum bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

Den Regenbogenkuchen für 30 Minuten kühl stellen.

Tipp: Am Besten die Kruste auf den Kuchenschichten wegschneiden, bevor die Schichten mit Creme überzogen werden!

Der Regenbogenkuchen kann beliebig mit Zuckerstreuseln, Smartis und Fondant verziert werden!

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