Regenbogentorte – Rainbow cake – Geburtstagstorte

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  • schwerSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 60 minVorbereitungszeit
  • 1:55 hKoch-/Backzeit
  • 2:55 hGesamtzeit
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Ingredients

  • Teig
  • Creme
  • Topping

Teig zubereiten:

  1. Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen.
  2. Die Milch, das Mineralwasser und das Öl unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  3. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren und den Teig in 6 Portionen teilen mit jeweils den Farben: lila, blau, grün, gelb, orange und roter Farbe einfärben.
  4. Die Teige einzeln in einer runden Springform bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.

Creme zubereiten:

  1. In einen großen Topf 5 gehäufte EL Zucker mit der Butter bei mittlerer Flamme bräunen lassen.
  2. Sahne und Salz dazugeben und ca. 25 Minuten unter ständigem Rühren durchkochen. Etwas abkühlen lassen.

Torte zusammensetzen:

  1. Die Torte Schicht für Schicht mit der Karamellcreme bestreichen und die einzelnen gefärbten Teigkreise aufeinander aufsetzen und für 30 Min. kühl stellen.
  2. Weißen Fondant ausrollen, auf den Regenbogenkuchen auflegen, glatt streichen, Reste abschneiden.
  3. Die Torte beliebig verzieren, z.B. mit buntem Smartis, Schmetterlingen und den Namen vom Geburtstagskind.
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