Amerikanische Cake Pops mit Zuckerstreuseln – Osterrezepte

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal

Die kleinen Kuchen am Stiel schmecken besonders den Kleinen ganz gut! Die leckeren Cake Pops sind aus einem selbstgemachten Rührteig mit einer Frischkäse-Butter-Creme zu kleinen Eierkugeln gerollt. Das bunte Topping aus Kuvertüre und verschiedenen Streuseln lässt die süßen Cake Pops Ostereier sehr hübsch aussehen.

Amerikanische Cake Pops mit Zuckerstreuseln - Osterrezepte

Amerikanische Cake Pops mit Zuckerstreuseln - Osterrezepte


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Cake Pops Stiele

Zutaten

Rührteig

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Vanille
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz

Frosting

  • 35 g Butter
  • 60 g Frischkäse
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Puderzucker

Topping

  • 200 g Kuvertüre, weiße oder dunkle, nach Belieben
  • 40-50 g Zuckerstreusel, nach Belieben

Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Weiche Butter mit Zucker und Vanille 5 Minuten cremig schlagen.
  2. Nacheinander die Eier hineinrühren und Prise Salz zufügen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermasse sieben.
  4. Alles zu einem Teig rühren.
  5. Den Teig in eine kleine gefettete Backform füllen und 50 Minuten backen.
  6. Den Rührkuchen abkühlen lassen.

Frosting zubereiten

  1. Weiche Butter mit Frischkäse cremig schlagen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
  3. Das Mark herauskratzen und zu der Frischkäsecreme einrühren.
  4. Den Puderzucker hineinsieben und einen gleichmäßig Frosting mixen.
  5. Die Ränder vom Kuchen abschneiden.
  6. Den Kuchen in einer Schüssel zu Krümeln zerbröseln.
  7. Die Krümel mit dem Frosting vermengen.
  8. Aus der Masse ca. 20 Kugeln oder ovale Eier formen.
  9. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für min. 1 Stunde kühl stellen.

Topping

  1. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  2. Den Rand vom Lollipop Stick in die flüssige Schokolade tunken und die Kugeln aufspießen.
  3. Die Cake Pops ganz in die Kuvertüre tauchen.
  4. Überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen.
  5. Cake Pops Ostereier mit beliebigen Zuckerstreuseln verzieren.

Die Cake Pops bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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