Einfaches Reisgericht Pilaw mit Nudeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 16 Jul 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 308 kcal
Eine ungewöhnliche Kombination aus Reis und goldfarbenen Nudeln. Pilaw Reis kann prima als eine Beilage serviert werden. Man kann Pilaw auch wunderbar mit Gemüse oder Fleisch kochen.
Ähnliche Rezepte
- Plov -Reisgericht mit Truthahn, Möhren und Zwiebeln
- Aromatisches Reisgericht mit Hähnchen, Kürbis und Sojasoße
- Asiatischer Pilaw mit Reis, Hähnchen, Karotten und Zwiebeln
- Aromatischer Pilaw Reis mit Hähnchenfilet und Pilzen in der Mikrowelle
- Veganer Pilaw mit Reis, Karotten und getrockneten Früchten
- Vegetarischer Pilaw Reis mit Kürbis, Zwiebeln und Karotten
Einfaches Reisgericht Pilaw mit Nudeln
Utensilien
- Pfanne mit Deckel
- Rührspatel
Zutaten
- 4 EL Pflanzenöl
- 120 g Nudeln, z.B. Fadennudeln
- 200 g Langkornreis
- 3 EL Sojasauce
- Gewürze, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- 500 ml Wasser
Anleitung
- Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
- Die Nudeln darin goldbraun braten.
- Den Reis hinzufügen und ein paar Minuten weiter braten bis der Reis transparent wird.
- Die Hitze reduzieren, Sojasauce, Gewürze und gehackten Knoblauch dazugeben.
- Mit kochendem Wasser aufgießen.
- Alles zum Köcheln bringen und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten garen lassen.
- Pilaw Reis mit Nudeln gut umrühren.
- Weitere 5-7 Minuten unter geschlossenem Deckel stehen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Süßes Osterbrot mit Rosinen und Eiweißglasur
25 Mrz 2023
Schichtsalat mit Reis, Eiern und Mais
11 Apr 2022