Saftiger Reissalat mit Eiern, Käse und gegrillten Zucchini

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 649 kcal

Reissalat mit gegrillten Zucchini schmeckt saftig und super lecker. Die Füllung aus Reis, Eiern und Käse mit würziger Knoblauch Mayonnaisecreme macht den Salat zu einem Genuss.

Saftiger Reissalat mit Eiern

Saftiger Reissalat mit Eiern, Käse und gegrillten Zucchini


Utensilien

  • Eierkocher
  • Topf
  • Sieb
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gugelhupf

Zutaten

Salat

  • 2 Zucchini, große
  • 1 EL Olivenöl, zum Bestreichen
  • 4 Eier, gekocht
  • 100 g Reis, gekocht
  • 100 g Käse, gerieben

Mayonnaisecreme

  • 150 g Öl
  • 70 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Apfelessig, Alternativ auch 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen

Anleitung

Zucchini

  1. Die Zucchini der Länge nach in schmale Streifen schneiden.
  2. Mit Olivenöl bestreichen.
  3. Die Zucchini auf dem Grill ca. 15 Minuten von beiden Seiten grillen.
  4. Die warmen Zucchinistreifen abkühlen lassen.

Mayonnaisecreme

  1. In einen hohen Behälter Öl und Milch einfüllen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Senf und Apfelessig zugeben.
  4. Alles mit einem Stabmixer cremig rühren.
  5. Knoblauchzehe durch die Presse drücken und zu der Mayonnaisecreme einrühren.

Füllung

  1. Die Eier auf einer Reibe in eine Schüssel reiben.
  2. Den Reis zugeben.
  3. Die Mayonnaisecreme unterrühren.
  4. Käse beimengen, nach Belieben nachwürzen und alles gut vermischen.

Reissalat

  1. Eine Schüssel oder eine Backform am besten ein Gugelhupf mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Die Zucchinistreifen auf dem Boden der Form leicht überlappend auslegen.
  3. Die Reisfüllung darauf verteilen.
  4. Mit den Zucchinistreifen bedecken.
  5. Eine weitere Schicht mit Reis darauf schichten.
  6. Mit restlichen Zucchinistreifen belegen.
  7. Den Reissalat mit Zucchini für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Den Schichtsalat auf einen großen Teller stürzen.
  9. Frischhaltefolie und das Glas entfernen.
  10. Den Salat mit Petersilie garnieren und in Stücke schneiden.

Zu der Reisfüllung im Salat kann auch Thunfisch oder Garnelen beigemengt werden.

Für den Salat am besten eine Gugelhupfform verwenden, alternativ geht auch eine kleine Springform, in diese man mittig ein Glas setzt.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen