Reissalat mit Hähnchen, Eiern, Gurken und Radieschen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 7 Mrz 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal
Ein sehr nahrhafter Reissalat mit Fleisch, Eiern und Gemüse lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt sehr lecker. Die frischen Gurken und Radieschen ergeben im Salat eine erlesene Kombination.
Ähnliche Rezepte
- Schinkenröllchen Snack mit Gurken, Radieschen und Ei
- Salat mit Gurken, Radieschen und Paprika zum Grillbuffet
- Frischer Blattsalat mit Gurken und Radieschen
- Frischer Salat zum Grillen mit Quark, Radieschen und Gurken
- Mairübe Salat mit Gurken, Radieschen und Joghurtdressing
- Kartoffelsalat mit frischen Gurken, Eiern und Radieschen
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Reissalat mit Hähnchen, Eiern, Gurken und Radieschen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Schüssel
- Glasschüssel
Zutaten
- 250 g Hähnchenfleisch
- 250 g Reis
- 4 Eier
- 200 g Salatgurke
- 100 g Radieschen
- 100 g Joghurt
- Schnittlauch, nach Belieben
- 150 g Mayonnaise
- Salz, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenfleisch kochen, abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
- Reis abspülen, mit gesalztem Wasser übergießen und auf mittlerer Hitze garen.
- Das Wasser abgießen, den Reis abkühlen lassen.
- Eier hart kochen, im kalten Wasser abkühlen lassen, pellen und in Würfeln schneiden.
- Gurken und Radieschen im kalten Wasser waschen, abtrocknen und würfeln.
- Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Joghurt mit der Mayonnaise vermengen und cremig aufschlagen.
- Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Geschmack salzen und mit der Salatcreme anrichten.
- Vor dem Servieren den Reissalat in eine schöne Glasschüssel umfüllen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.