Leichter Reissalat mit Thunfisch, Erbsen und Mais
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 31 Jan 2021
Ø 4.5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 387 kcal
Tolle Idee für eine leichte und ausgewogene Mahlzeit: Gemüse, proteinreicher Fisch und in Dressing getränktes Getreide.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Leichter Reissalat mit Thunfisch, Erbsen und Mais
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Dressingshaker
- Gabel
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Löffel
Zutaten
- 130 g Langkornreis
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 130 g grüne Erbsen, gefroren
- 3 Stiele Schnittlauch
- 1 rote Paprika
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL Milch
- 360 g Thunfisch, in Öl aus der Dose
- 80 g Mais, aus der Dose
- 6 EL Mayonnaise
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Anleitung
- Reis in kochendem Salzwasser 20 – 30 Minuten kochen, bis er weich ist.
- In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Grüne Erbsen 1 – 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken.
- Den Schnittlauch fein hacken.
- Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitronenschale fein abreiben.
- Den Saft auspressen.
- Zitronensaft mit Olivenöl, Joghurt, Milch, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in einen Dressingshaker geben.
- Mit Mayonnaise vermengen.
- Das Öl aus dem Thunfisch abtropfen lassen und den Fisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit den restlichen Zutaten vermischen und den Salat mit dem Joghurtdressing würzen.
Gefrorene Erbsen können auch durch Dosenerbsen ersetzt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.