Schichtsalat RIP mit Hähnchen, Pilzen und Gemüse für Halloween

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 14 Personen | Zubereitung: 165 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal

Dieser Schichtsalat mit dem Schriftzug R.I.P. und Olivenspinnen sieht super ulkig auf einem Halloween Buffet aus. Der nahrhafte geschichtete Salat aus gebratenen Hähnchenfilet mit Kartoffeln, Karotten, rote Beete, Champignons, Mais und Eiern ist sehr schmackhaft.

Schichtsalat RIP mit Hähnchen

Schichtsalat RIP mit Hähnchen, Pilzen und Gemüse für Halloween


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Reibe
  • Große Servierplatte
  • Kleine Schneidebrettchen
  • Löffel
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 7 Eier
  • 7 Kartoffeln, mittelgroß
  • 3 Kugeln Rote Beete
  • 2 Dosen Champignons
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Dose Mais
  • 6-8 Schwarze Oliven
  • 600 g Mayonnaise
  • Öl, zum Braten
  • Salz, nach Geschmack
  • Weißer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Das Gemüse weich kochen und pellen.
  2. Die Eier hart kochen und schälen.
  3. Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit Öl anbraten.
  4. Das gekochte Gemüse und die Eier auf einer groben Reibe getrennt voneinander reiben. Dabei das Eigelb und das Eiweiß ebenfalls separat voneinander reiben.
  5. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.
  6. Eine große Platte zum Anrichten vorbereiten.
  7. Um gleichmäßige Schichten und die Form eines Kreuzes zu erhalten, kleine Schneidebrettchen verwenden, diese als Trennwende aufstellen.
  8. Jede Schicht wird mit Mayonnaise bestrichen oder im Gittermuster auf die Schichten aufgetragen.
  9. Je nach Geschmack kann jede Schicht mit Salz und weißen Pfeffer gewürzt werden.
  10. Den Salat in der folgenden Reihenfolge in Schichten auslegen: Kartoffeln, Hähnchenfilet, Karotten, Pilze, Rote Beete, Mais und Eiweiß.
  11. Oben drauf die geriebenen Eigelbe verteilen, diese werden mit mehr mit Mayonnaise bestrichen.
  12. Aus den schwarzen Oliven Spinnen und die Buchstaben R, I, P zu schneiden.
  13. Den Schichtsalat mit den Olivenspinnen und R.I.P. anrichten.
  14. Den Schichtsalat für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  15. Vor dem Servieren die kleinen Schneidebrett von den Salaträndern entfernen und den Salat gegebenenfalls noch in Kreuzform bringen.
  16. Der Schichtsalat ist bereit auf dem Halloween Buffet serviert zu werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen