Quinoa Salat mit Spinat, Früchten und Haselnüssen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 866 kcal
Quinoa Salat mit frischem Blattspinat, Avocado, Granatapfel und Haselnüssen ist genau das richtige für einen lauwarmen Frühlingstag. Ein einfaches Rezept für einen köstlichen Superfood-Salat, der sich schnell zubereiten lässt und super zum Mitnehmen geeignet ist.
Quinoa Salat mit Spinat, Früchten und Haselnüssen
Utensilien
- Topf
- Feines Sieb
- Salatschleuder
- Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
Salat
- 50 g Quinoa
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Babyspinat
- 1 Granatapfel
- 1 Grapefruit
- 1 Avocado
- 40 g Haselnüsse
Vinaigrette
- 4 EL Walnussöl
- 5 EL Apfelessig
- Grapefruitsaft, nach Belieben
- 1 TL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Quinoa in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- Babyspinat waschen und in der Salatschleuder trocknen.
- Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen.
- Grapefruit filetieren und die Filets quer halbieren.
- Ein paar für Vinaigrette beiseite legen.
- Babyspinat in eine Schüssel legen.
- Das Fruchtfleisch von Avocados würfeln.
- Granatapfelkerne, Grapefruit, Avocado und Quinoa auf dem Spinat verteilen.
- Saft von ein paar Grapefruitfilets auspressen.
- Walnussöl mit Apfelessig und Honig verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ausgepressten Grapefruitsaft einrühren.
- Vinaigrette über den Salat träufeln und Haselnüsse darüber streuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.