Energie Kugeln mit Aprikosen, Mandeln und Chia-Samen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 232 kcal
In diesem Rezept werden die Energie Kugeln mit Aprikosen, Mandeln und Chia-Samen zubereitet und in Kokosraspeln gewälzt. Chia-Samen geben den Kugeln eine Energieladung und werden mit Kokosraspeln exotisch verfeinert. Durch Aprikosen schmecken diese Energie Kugeln süß und die Gewürze verleihen ihnen eine besonders würzige Note.
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Energie Kugeln mit Aprikosen, Mandeln und Chia-Samen
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Standmixer
- Kuchenplatte
- Backpapier
Zutaten
- 170 g Aprikosen, getrocknet
- 200 g Mandeln, nicht geröstet
- 2 EL Mandelöl
- 1 EL Chia-Samen
- ½ TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1-2 EL Wasser
- 50 g Kokosraspeln
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Anleitung
- Alle Zutaten in einem Standmixer geben.
- Bei niedriger Geschwindigkeit fein hacken.
- 1 Esslöffel Wasser zugeben und verrühren.
- Falls die Masse immer noch zu trocken ist, einfach noch etwas Wasser vorsichtig dazugeben.
- Aus der entstandenen Masse mit angefeuchteten Händen oder mit einem Teelöffel etwa walnussgroße Kugeln formen.
- Diese Energiekugeln in Kokosraspeln wälzen.
- Auf eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenplatte legen.
- Die Energiebällchen ca. 40 Minuten zum Auskühlen in Kühlschrank stellen.
- Die Energie Kugeln gekühlt als Snack oder zum Dessert servieren.
Energie Kugeln aus getrockneten Früchten wie Datteln, Feigen oder Aprikosen, kombiniert mit Nüssen und Samen, gelten seit einiger Zeit als ein gesunder Snack für zwischendurch und schenken viele Stunden Power. Sie sind vegan und super gesund, das die meisten ohne raffinierten Zucker aus kommen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.