Krautsalat mit Karotten und Avocado Dressing – Osterrezepte
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 158 kcal
Der Krautsalat mit Karotten ist super knackig und frisch. In Form einer Karotte angerichtet, passt er ideal zu einem Ostermenü. Das lecker cremige Avocado Dressing mit Knoblauch verfeinert den frischen Krautsalat und schmeckt ausgezeichnet.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Krautsalat mit Sahne, Spitzkohl und Karotten
- Krautsalat aus Spitzkohl, Rettich, Karotten und Äpfeln
- Krautsalat mit Weißkohl und Karotten
- Frisches Avocado Dressing mit Joghurt und Olivenöl
- Leckerer Garnelensalat mit Avocado, Tomaten und French Dressing
- Salat im Glas mit Tomaten, Gurken, Mais und Avocado Dressing
Krautsalat mit Karotten und Avocado Dressing - Osterrezepte
Utensilien
- Gemüseschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Multizerkleinerer
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 1 Kohlrabi
- 1 Karotte
- Petersilie, nach Belieben
- Avocadodressing
- 1 Avocado, reif
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
Salat schneiden
- Den Kohl in feine Streifen schneiden oder fein raspeln.
- Den Kohlrabi raspeln.
- Die Karotte in grobe Stifte raspeln.
- Kohl und Kohlrabi mischen und auf einem flachen Teller in Form einer Karotte auslegen.
- Karottenstifte darüber verteilen und mit Petersilie das Grün der Karotte legen.
Avocadodressing vorbereiten
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausholen.
- Die Knoblauchzehe grob hacken.
- Ahornsirup und Apfelessig mit Salz und Pfeffer verrühren und einen Multizerkleiner geben.
- Avocado und Knoblauch ebenfalls in den Multizerkleiner füllen und alles cremig pürieren.
- Das Dressing über dem Salat verteilen und den Krautsalat als Beilage zum Gegrillten oder Fleisch als Ostermenü servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.