Frischer Gurkensalat mit Kohlrabi und Zwiebeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 23 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal
Ein erfrischender und saftiger Gurkensalat ist eine hervorragende Ergänzung zu jedem herzhaften Hauptgericht. Aber genauso gut kann dieser Salat als eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertage genossen werden.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Gurkensalat mit Dill und Joghurtdressing: Gurkensalat Deluxe
- Frischer Rohkostsalat mit Pastinaken, Kohlrabi, Karotten und Apfel
- Frischer Gurkensalat mit Dill und Knoblauch zum Gegrillten
- Frischer Gurkensalat mit Wachteleiern, Schnittlauch und Dorschleber
- Frischer Gurkensalat mit Radieschen und Mayonnaise
- Frischer Gurkensalat mit Joghurtdressing, Knoblauch und Walnüssen
Frischer Gurkensalat mit Kohlrabi und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 1-2 Salatgurken
- 1 Zwiebel
- ⅓ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Anleitung
- Salatgurken auf einer groben Reibe raspeln und in eine Schüssel geben.
- Kohlrabi schälen und auf einer groben Reibe ebenfalls in die Schüssel raspeln.
- Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln, dünn schneiden und hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Olivenöl übergießen und gut vermengen.
- Den Gurkensalat nach Belieben mit Kräutern anrichten und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.