Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 25 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal
Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig schmeckt knackig und ist zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Mit verschiedenen Mustern, die durch den enthaltenen Kakao entstehen, sehen die gemusterten Plätzchen sehr lecker aus.
Ähnliche Rezepte
- Schwarz Weiß Gebäck Spiralen Plätzchen mit Kakao
- Süßes Gebäck aus Quark Öl Teig mit Ananas
- Weihnachtsmann Gebäck aus Hefeteig
- Stutenkerl Gebäck aus Hefeteig backen mit Kindern
- Bougatsa aus Filoteig mit Grießcreme, Zitrone und Zimt – Griechisches Gebäck
- Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig
Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Kakao
Anleitung
- Einen Mürbeteig zubereiten.
- Die Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten.
- Den hellen sowie den dunklen Teig zu einem Rechteck ca. 5 mm dick ausrollen.
- Auf das helle Rechteck das Dunkle auflegen und immer abwechselnd.
- Den Teigblock in Frischhaltefolie kühl stellen und danach in 5 mm dicke Scheiben schneiden ( ein Schachbrettmuster entsteht ).
- Schwarz weiß Gebäck bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Hasen aus Quark Öl Teig zum Osterbrunch
6 Apr 2022
Osterkekse Hasen und Blumen mit Zuckerglasur
16 Apr 2022
Süße Osterhasen Pancakes zum Osterbrunch
8 Apr 2023