Köstliche Preiselbeermarmelade zum Tee selber machen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 356 kcal
Der helle Geschmack der Beeren kommt in dieser Marmelade am besten zur Geltung. Als Füllung in einem Kuchen oder einfach nur zum Tee wird diese Preiselbeermarmelade jeder lieben. Die Marmelade passt auch prima zu Wiener Schnitzel und Wildgerichten.
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Köstliche Preiselbeermarmelade zum Tee selber machen
Utensilien
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Preiselbeeren
- 800-900 g Zucker
- 250 ml Wasser
- Zimt, optional
Anleitung
- Die Preiselbeeren gut durchspülen.
- Zucker mit Wasser in einem Topf gut vermischen.
- Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.
- Anschließend bei mittlerer Hitze 7-10 Min. kochen.
- Die Beeren in den Sirup geben, nach Belieben mit Zimt abrunden und umrühren.
- Die Beerenmischung für eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Danach bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Marmelade unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
- Preiselbeermarmelade in sterilisierte Gläser füllen.
- Mit den Deckeln fest verschließen.
- Die Gläser umdrehen und die Preiselbeermarmelade warm abgedeckt abkühlen lassen.
Preiselbeermarmelade passt besonders gut zu Wiener Schnitzel, Gans oder Wildgerichten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.