Einfacher Rhabarberkuchen mit Baiser und Erdbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 336 kcal
Ein wunderbarer Rhabarberkuchen mit Baiser! Es ist ein super Rezept und leckerer Kuchen. Der Rhabarberkuchen schmeckt durch den Baiser süß und knusprig und bildet den Kontrast zu dem säuerlichen Rhabarber im Teig, kombiniert mit Erdbeeren – einfach klasse!
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiser – Rhabarber Rezepte
- Aromatischer Rhabarberkuchen mit Schmand und Streuseln
- Einfacher Rhabarberkuchen mit Mandeln und Vanille
- Saftiger Rhabarberkuchen mit leichter Baiserhaube auf Mürbeteig
- Einfacher Rhabarberkuchen mit Baiser und Mandelblättchen
- Rhabarberkuchen mit Baiser, Sahne und Vanille
Einfacher Rhabarberkuchen mit Baiser und Erdbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kleine eckige Backform
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Löffel
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eigelbe
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 50 ml Milch
- 350 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
Baiser
- 3 Eiweiße
- 150 g Zucker
- Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren in schmale Scheiben schneiden.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker zusammen rühren.
- Die Eigelbe hinzufügen und nach und nach die Milch hinzugießen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Eigelbmasse unterrühren.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den Teig in der Form verstreichen.
- Den Rhabarber und die Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
- Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 Minuten backen.
- Die Eiweiße mit Zucker und Spritzer Zitronensaft in einem Rührbecher steif schlagen und auf den vorgebackenen Rhabarberkuchen verstreichen.
- Mit dem Löffelrücken Spitzen formen und den Rhabarberkuchen weitere 30 Minuten bei 190 Grad backen.
- Sollte der Baiser zu dunkel werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
- Den Rhabarberkuchen mit Baiser abkühlen lassen und genießen! Er schmeckt durch den Baiser schön süß und knusprig und bildet den Kontrast zu dem säuerlichen Rhabarber im Teig.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.