Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 436 kcal
Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand ist herrlich fruchtig und total lecker. Mit frischem Rhabarber lädt der Kuchen zu einem Kaffeekränzchen in der Sonne ein.
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Cremiger Rhabarberkuchen mit Frischkäse und Schmand
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Spatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 85 g Zucker
- 1 Ei
- 120 g Mehl
- 1/2 TL Kardamom
- Prise Salz
Füllung
- 400 g Frischkäse
- 170 g Schmand
- 85 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 g Rhabarber
Anleitung
Teig kneten
- Weiche Butter mit Zucker zusammenmixen.
- Ei und Mehl, Kardamom und Prise Salz hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig in einer Springform verteilen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung zubereiten
- Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
- Die Frischkäsecreme auf den gekühlten Teigboden gießen.
- Den Rhabarber schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Den Rhabarber auf der Frischkäsecreme verteilen.
- Den Käsekuchen mit Rhabarber bei 200 ° C für ca. 45-50 Minuten backen und abkühlen lassen.
Den Käsekuchen mit Rhabarber am besten über Nacht abkühlen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.