Würzige Spareribs Rinderrippchen im Ofen mit Barbecue Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 280 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal
Die Spareribs werden mehrere Stunden bei niedriger Temperatur zubereitet und sind daher ungewöhnlich weich und zart. Während die Gewürze und die Barbecue-Sauce den Rippchen einen rauchigen und würzigen Geschmack verleihen.
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Würzige Spareribs Rinderrippchen im Ofen mit Barbecue Sauce
Utensilien
- Schälchen
- Verschlussbeutel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1 350 g Rippchen
- ½ – 1 TL Salz
- 1 EL Knoblauch, gemahlen
- 1 EL Zwiebel, gemahlen
- 1 TL Chilipulver
- 1-2 EL brauner Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 2-4 EL Olivenöl
- 3-4 EL Barbecue Soße
Anleitung
- Die Rippchen unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
- Salz mit Knoblauch, Zwiebel, Chili, Zucker, Paprika und Oregano vermischen.
- Die Spareribs zuerst mit Öl und dann ordentlich mit Gewürzen einreiben.
- Dabei sollte man versuchen, das Ganze gleichmäßig über die gesamte Oberfläche zu verteilen.
- Die Rippchen in einen Verschlussbeutel legen und 1 – 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Das Backblech mit zwei Lagen Folie abdecken und die Rippchen darauf legen.
- Die Spareribs zu einem Paket zusammenfalten.
- In einem auf 120 ° C vorgeheizten Backofen ca. 3,5 – 4 Stunden backen.
- Die Folie öffnen und die Rippchen mit Barbecue-Sauce einstreichen, damit die Sauce auf den Rippchen dicker wird.
- Weitere 7 – 10 Minuten in den Ofen geben.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.