Schoko Pudding mit Rohrzucker im Backofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 1 Apr 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Die Zubereitung des Schokopuddings ist recht einfach und das Ergebnis ist Hammer. Schön fluffig kommt der Schoko Pudding aus dem Ofen und ist mit Sahne ein wahrer Genuss.
Schoko Pudding mit Rohrzucker im Backofen
Utensilien
- Kleine Ofenförmchen
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 4 Eier
- 160 g Bitterschokolade
- 80 g Rohrzucker
- 60 g Vollmilchschokolade
- Butter, nach Geschmack
- Sahne, zum Servieren
Anleitung
- Kleine Ofenförmchen mit Butter einfetten.
- 1/2 TL Zucker auf die Oberfläche verteilen.
- Die Schokolade in Stückchen dazugeben.
- Eigelb mit dem restlichen Zucker ca. 3 Minuten mit Mixer rühren, bis die Masse cremig ist.
- Dann das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen.
- Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse geben.
- Dann die Eiweißmasse dazugeben.
- Alles gut vermischen.
- Die Masse in den Ofenförmchen verteilen.
- Den Schokoladenpudding im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.
- Schoko Pudding mit Schlagsahne servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterkekse mit Eierlikör und Vanillepudding
25 Mrz 2022
Klassischer Hefezopf zum Osterbrunch
27 Mrz 2023