Pikanter Rindergulasch mit Sellerie, Paprika und Tomaten
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 16 Jan 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 675 kcal
Pikanter Rindergulasch mit Sellerie, Paprika und Tomaten ist ein köstliches Gericht. Der Gulasch mit Rindfleisch schmeckt sehr saftig, der Knoblauch und die Zwiebeln machen ihn besonders geschmackvoll.
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Pikanter Rindergulasch mit Sellerie, Paprika und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Brattopf
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 1,5 kg Rindergulasch
- 800 ml Rinderbrühe
- 3 Zwiebeln
- 3 Selleriestangen
- 2 Karotten
- 3 Paprika
- 200 g gehackte Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Butterschmalz
- 100 g Mehl
- 2 EL ungarisches Paprikapulver
- 2 Lorbeerblätter
- 6-8 Pimentpfeffer
- 1 Prise Chili
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Zwiebel in halbe Ringe, Sellerie und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen.
- Zwiebel und Sellerie hinzufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten anbraten.
- Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Rindergulasch im Mehl panieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer separaten Pfanne in Butterschmalz portionsweise von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Zwiebel mit Sellerie hinzufügen.
- Ungarisches Paprikapulver zugeben.
- Lorbeerblätter und Pimentpfeffer beimengen.
- Brühe einfüllen und umrühren.
- Den Rindergulasch 1,5 Stunden lang bei geringer Hitze garen.
- Karotten schälen und in große Scheiben schneiden.
- Die Paprika entkernen und klein würfeln.
- Karotten, Paprika und gehackte Tomaten zum Gulasch geben.
- Weitere 20 Minuten schmoren lassen.
- Gulasch mit frischem Salat oder Spätzle servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.