Gebackene Rinderrippchen mit Preiselbeeren und Gemüse im Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 640 kcal
Diese Rinderrippchen sollte man probieren. Saftiges Fleisch, geschmort mit aromatischem Rotwein, fruchtigen Beeren und unterschiedlichen Kräutern, wird auf der Zunge zergehen. Serviert mit der Beilage, wie einem zarten Kartoffelpüree, wird dieses Rezept ganz sicher für Begeisterung sorgen.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Linzer Torte mit Preiselbeeren, Birnen und Gewürzen
- Süß-Saurer Apfelkuchen mit Preiselbeeren aus Hefeteig
- Gebackene Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse im Ofen
- Fruchtiger Glühwein mit Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft
- Gebackene Schweinezunge mit Schmandsauce im Ofen
- Tortilla Wraps aus Spinat mit Frischkäse und Preiselbeeren
Gebackene Rinderrippchen mit Preiselbeeren und Gemüse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schäler
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 2200 g Rinderrippchen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 2 Schalotten
- 1-2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Rotwein, trocken
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Brauner Zucker
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 400 g Preiselbeeren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Die Rippchen grob schneiden und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel, Schalotten und Möhren schälen.
- Zwiebel und Schalotten in dünne Halbringe schneiden.
- Die Möhren würfeln.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Rippchen bei starker Hitze von allen Seiten knusprig anbraten.
- Das Fleisch heraus nehmen und auf einen Teller legen.
- Zwiebel, Schalotten und Möhren in die Pfanne geben.
- 5-10 Minuten weich andünsten.
- Die Rippchen zum Gemüse geben.
- Den Wein und die Brühe dazu gießen.
- Tomatenmark, Zucker, Thymian, Rosmarin und die Lorbeerblätter hinzufügen.
- Die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
- Preiselbeeren, Salz und Pfeffer hineingeben und vorsichtig umrühren.
- Das Ganze in eine tiefe Auflaufform umfüllen und mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
- Die Rippchen im Ofen 2½ bis 3 Stunden schmoren.
- Gebackene Rinderrippchen mit Kartoffelpüree oder einer Beilage nach Geschmack servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.