Cremige Köstlichkeit: Risotto mit gemischten Pilzen

Ø 5 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 629 kcal

Ein frisch zubereitetes italienisches Risotto mit gemischten Pilzen ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Durch die sorgfältige Zubereitung wird der Reis wunderbar cremig und leicht bissfest, während die verschiedenen Pilzsorten dem Gericht eine leckere und herzhafte Note verleihen.

Besonders gut schmeckt das Pilzrisotto mit frisch geriebenem Parmesan, der dem Gericht noch mehr Geschmack und eine würzige Note verleiht.

Jeder Bissen ist ein wahres Fest für die Sinne und lässt einen die italienische Küche in vollen Zügen genießen.

Italienisches Pilzrisotto mit gemischten Pilzen
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Italienisches Pilzrisotto mit gemischten Pilzen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührspatel
  • Kelle
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 250 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g gemischte Pilze z.B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  4. Olivenöl in einem zweiten Topf erhitzen.
  5. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  6. Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er glasig wird.
  7. Eine Kelle Gemüsebrühe zum Reis geben.
  8. Unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist.
  9. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Reis al dente ist, das dauert ca. 20 Minuten.
  10. In der Zwischenzeit die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Parmesan reiben und bereitstellen.
  13. Sobald der Reis al dente ist, die Pfanne mit den Pilzen zum Risotto geben und unterrühren.
  14. Butter und Parmesan unterheben.
  15. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Pilzrisotto in Schalen anrichten und servieren.

Verwende für das Risotto am besten einen breiten Topf, damit der Reis gleichmäßig garen kann.

Außerdem ist es wichtig, den Reis ständig zu rühren, damit er nicht anbrennt und die Flüssigkeit gleichmäßig aufnehmen kann.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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