Kohlrabisalat | Knackiger Salat mit Kohlrabi
Möhren Apfel Salat mit Kohlrabi
Ein einfacher und vitaminreicher Rohkostsalat, in dem Wurzelgemüse perfekt mit saftigem Apfel und leichtem Dressing kombiniert wird.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 0 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 99 kcal
Zutaten
- 1-2 Karotten
- 2-3 Kohlrabi oder Kugelrettich
- 1 Apfel
- ½ Zitrone
- ¼ Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 2-3 Stiele Petersilie
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Karotten und Kohlrabi schälen.
- Karotten, Kohlrabi und Apfel in dünne Streifen schneiden oder auf einer koreanischen Karottenreibe raspeln.
- Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Karotten, Kolrabi und Apfel in einer Schüssel vermengen.
- Ca. 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben.
- Gehackte Zwiebeln, Öl, Essig, Zucker und gehackte Petersilie hinzufügen.
- Rühren, salzen und pfeffern.
- Den Rohkostsalat eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank stehen lassen.
Benötigte Utensilien*
- Koreanische Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Zitruspresse
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 99kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 1gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 6gNatrium: 18mgKalium: 247mgBallaststoffe: 3gZucker: 6gVitamin A: 1761IUVitamin C: 34mgKalzium: 19mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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