Kürbis Curry mit Tomaten | Indisches Curry mit Kürbis
Kürbissalat mit Karotten und Apfel
Der Rohkostsalat besteht aus rohem Kürbis, Karotten, Äpfeln, Orangensaft und einem Hauch Zimt. Diese tolle Kombination harmonisiert perfekt zusammen. Den Kürbissalat kann man als Dessert, Nachspeise oder sogar als süßes Hauptgericht servieren.
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Salat
Region Deutsche Küche
Portionen 6 Personen
Kalorien 160 kcal
Zutaten
- 4 Karotten
- 4 Äpfel
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kokosblütenzucker Alternativ auch Ahornsirup
- 2 Orangen frisch gepresst
- 1 EL Pekanüsse Alternativ auch Walnüsse oder Cashews
Anleitung
- Hokkaido Kürbis schälen und raspeln oder reiben.
- Die Äpfel und die Karotten in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing frisch gepressten Orangensaft mit Zimt und Kokosblütenzucker verrühren.
- Das Dressing unter den geraspelten Rohkost Salat mischen.
- Den Kürbissalat mit Pekanüssen bestreuen und servieren.
Benötigte Utensilien*
- Reibe
- Zitruspresse
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 160kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 3gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 36mgKalium: 1045mgBallaststoffe: 6gZucker: 23gVitamin A: 26165IUVitamin C: 31mgKalzium: 73mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!