Schichtsalat mit Roter Beete, Kabeljaufilet und Granatapfel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal
Die unterschiedlichen Zutaten ergeben in diesem Schichtsalat eine delikate Kombination. Zartes Fischfilet und saftige rote Beete machen den Salat perfekt. Geschmacklich ergänzt wird der Salat durch milden Porree und süß säuerliche Granatapfelkerne.
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Schichtsalat mit Roter Beete, Kabeljaufilet und Granatapfel
Utensilien
- Topf
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Löffel
- Großer Salatteller
- Reibe
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
- 50 g Buchweizen, gekocht
- 50 g Kabeljaufilet
- 50 ml Schlagsahne
- Granatapfel, nach Belieben
- Porree, nach Belieben
- Knoblauch, nach Belieben
- Mayonnaise, nach Geschmack
Anleitung
- Buchweizen ca. 10 Minuten kochen.
- Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen.
- Rote Beete reiben.
- Kabeljaufilet in einer Auflaufform mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagsahne begießen.
- Im Backofen 15-20 Minuten backen.
- Zum Bestreichen der Salatschichten Mayonnaise mit zerdrücktem Knoblauch verrühren.
- Den Salat in Schichten auslegen und jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Zunächst den Kabeljau, dann klein geschnittenen Porree, danach geriebene rote Beete.
- Nun den Buchweizen und zuletzt als oberste Schicht mit Granatapfelkernen garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.