Rote Beete Salat | Wintersalat mit Lachs

Wintersalat mit rote Beete Salat aus Lachs, Karotten und Kartoffel

Rote Beete Salat mit Schafskäse

Wintersalat mit rote Beete Salat aus Lachs, Karotten und Kartoffel

Rote Beete Salat

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 25 Min.
Gericht Salat
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 109 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kugel rote Beete
  • 2 Karotten mittelgroße
  • 2 Kartoffeln große
  • 100 g Lachs gebacken / geräuchert
  • Dill nach Belieben
  • Petersilie nach Belieben
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Mayonnaise nach Belieben

Anleitung
 

  • Das Gemüse mit Schale kochen, pellen und würfeln.
  • Den Lachs ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. Alternativ den Räucherlachs nehmen.
  • Den Salat schichtweise anrichten, jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die untere Schicht bilden die Kartoffeln, gefolgt von rote Beete dann Lachs und zuletzt Karotten.
  • Den rote Beete Salat mit Petersilie und Dill garnieren und kühl servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 109kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 5gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 10mgNatrium: 72mgKalium: 517mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 3474IUVitamin C: 17mgKalzium: 28mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Rote Bete Carpaccio | Köstlicher Rote Beete Salat

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: