Rote Beete Salat mit Schafskäse
Rote Beete Salat
Bitte Rezept bewerten
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 25 Min.
Gericht Salat
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 109 kcal
Zutaten
- 1 Kugel rote Beete
- 2 Karotten mittelgroße
- 2 Kartoffeln große
- 100 g Lachs gebacken / geräuchert
- Dill nach Belieben
- Petersilie nach Belieben
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Mayonnaise nach Belieben
Anleitung
- Das Gemüse mit Schale kochen, pellen und würfeln.
- Den Lachs ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. Alternativ den Räucherlachs nehmen.
- Den Salat schichtweise anrichten, jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die untere Schicht bilden die Kartoffeln, gefolgt von rote Beete dann Lachs und zuletzt Karotten.
- Den rote Beete Salat mit Petersilie und Dill garnieren und kühl servieren.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 109kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 5gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 10mgNatrium: 72mgKalium: 517mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 3474IUVitamin C: 17mgKalzium: 28mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!