Pikante Rote-Bete-Cremesuppe mit Karotten, Ingwer und Orangensaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 135 kcal
Die Rote-Bete-Cremesuppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Sie sieht sehr appetitlich aus und ist super lecker. Das Gemüse und der Orangensaft verleihen der Suppe eine frische Note und ein pikantes, würziges Aroma.
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Pikante Rote-Bete-Cremesuppe mit Karotten, Ingwer und Orangensaft
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Küchenspatel
- Reibe
- Zitruspresse
- Pürierstab
- Suppentassen
Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 3 Kugeln Rote Beete
- 25-30 g Ingwer
- 1 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Orange
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- In einem Kochtopf mit erhitztem Öl die Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig anschwitzen.
- Rote Bete und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Ingwer putzen und fein reiben.
- Das Gemüse in den Kochtopf geben und 5 Minuten im Öl anbraten.
- Aus der Orange den Saft herauspressen.
- Die Gemüsebrühe und den Saft in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe bei kleiner Hitze 25-30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Fertige Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Rote-Bete-Cremesuppe in Suppentassen anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen.
- Die Cremesuppe mit Croutons servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.