Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 4 Dez 2022
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 220 kcal
Rotkohl und Äpfel werden mit Zwiebeln gedünstet und mit Apfelwein verfeinert. Zusammen mit Bockwurst schmeckt der Apfelrotkohl super lecker und lässt sich wunderbar einfach zubereiten.
Ähnliche Rezepte
- Rotkohl mit Sternanis und Nelken: Perfekte Begleitung zur Gans
- Die Königin der Beilagen: Rotkohl mit Apfel und Fenchel
- Geschmorter Rotkohl mit Ingwer und Knoblauch nach chinesischer Art
- Weihnachtlicher Rotkohl-Twist: Rotkohl mit Orangen-Note
- Rotkohl mit Apfel und Zimt: Festlicher Genuss
- Genussvoller Gaumenschmaus: Rotkohl mit Äpfeln und Gewürzen
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Dünsten
Menüart: Beilagen
Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne
Utensilien
- Tiefe Pfanne
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 EL Öl
- 5-6 Bockwürste
- 2 Äpfel
- 300-400 g Rotkohl
- 1 Rote Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 250 ml Apfelwein
- 2 EL Apfelessig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Die Bockwürste 6-8 Minuten anbraten und auf einen Teller legen.
- Die Äpfel vierteln.
- Den Kohl klein hacken.
- Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Die Äpfel mit Kohl und Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles umrühren, die Würste wieder in die Pfanne geben.
- Mit Apfelwein und Essig würzen.
- Apfelrotkohl etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.