Rotkohlsalat mit Feta und Cachewkernen

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  • leichtSchwierigkeit
  • 4-6Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
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Rotkohlsalat mit Feta und Karotten | Pikanter Salat mit Pinienkernen

Zutaten

500 g Rotkohl
1 kleiner Apfel
rote Zwiebel
2 EL Rotweinessig
60 ml Apfelsaft
70 g Feta
2 EL Cashewkerne
2 EL Walnussöl
Prise Zimt
½ TL Zucker
Pfeffer
Schnittlauch

Beschreibung

  1. Rotkohl waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln.
  2. Den Kohl mit etwas Salz bestreuen und kräftig durchkneten.
  3. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  4. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen und aufkochen. Hälfte vom Apfel zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen und Walnussöl einrühren.
  5. Marinade über den Kohl gießen, den restlichen Apfel beimengen und alles zusammenmischen.
  6. Den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und unter den Salat heben.
  8. Fetakäse in Würfel schneiden und mit Schnittlauchringen garnieren.

Rotkohlsalat mit Schmand