Rotkohlsalat mit Feta und Karotten | Pikanter Salat mit Pinienkernen

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  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 0 minKoch-/Backzeit
  • 20 minGesamtzeit
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Rotkohlsalat mit Feta und Cachewkernen

Zutaten

ein Viertel Rotkohl
100 g Feta Käse
50 ml Saft einer Orange
1 EL Balsamico
Prise Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Blattsalat beliebig ( Eisberg, Eichenblatt, Romanasalat )
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Pinienkerne rösten und zur Seite stellen.
  2. Fetakäse in Würfel schneiden.
  3. Saft einer Orange auspressen mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer rühren. Und Öl zugeben.
  4. Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln.
  5. Karotte schälen und in Stifte schneiden.
  6. Blattsalat putzen, trocken tupfen und beliebig schneiden ( in Streifen oder Quadrate )
  7. Die Marinade mit dem Gemüse vermengen.
  8. Feta und Pinienkerne unterheben und 30 Minuten ziehen lassen.

Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing