Saftiger Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 575 kcal

Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing ist die perfekte Beilage, besonders jetzt zur kalten Jahreszeit. Ein herrlicher Sattmacher zu Fleisch ist der saftige Rotkohlsalat schnell gemacht und gesund.

Saftiger Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing


Utensilien

  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten

Salat

  • 500 g Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Dose Mais
  • Petersilie, nach Belieben
  • 50 g Schinken, optional

Joghurt Dressing

  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 EL Balsamico weiß
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Belieben


Anleitung

  1. Naturjoghurt mit Balsamico gut verrühren.
  2. Sonnenblumenöl und Senf hineinrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  5. Karotte schälen und raspeln.
  6. Rotkohl mit Karotte vermischen.
  7. Mais und halbierten Kirschtomaten hinzufügen.
  8. Schinken in Streifen schneiden.
  9. Zum Rotkohl dazugeben.
  10. Petersilie klein hacken.
  11. Zusammen mit dem Salatdressing über dem Rotkohlsalat verteilen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen