Rotkohlsalat mit Rucola und Sesam | Asiatische Rezepte

( 4.3 von 5 )
Loading...
  • Rucolasalat mit Rotkohl
  • Rotkohl Salat mit Sesam und Rucola
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 0 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing

Zutaten

500 g Rotkohl
2 EL Zucker
1 rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 EL Erdnussbutter
3 EL Öl
Granatapfelkerne optional
Koriander optional
1 EL Sesam
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Den Rotkohl in Viertel, den Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden.
  2. Die rote Zwiebel halbieren und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Den Rotkohl in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und alles kräftig durchkneten.
  4. Die Zwiebel zum Rotkohl geben.
  5. Rucola putzen.
  6. Granatapfelapfelkerne herauspullen.
  7. Für das Dressing: Zitronensaft, Erdnussbutter und Öl verrühren und über dem Kohl verteilen.
  8. Koriander klein hacken und zusammen mit Rucola, Granatapfelkernen und Sesam zum Salat geben. Das Ganze gut vermischen.

Tipp: Den Rotkohlsalat min. 20 Minuten ziehen lassen und kalt servieren.

Kichererbsensalat mit Rotkohl | Vegane Rezepte

TIPP:  Rotkohlsalat mit Feta und Karotten | Pikanter Salat mit Pinienkernen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen