Rotkohlsalat mit Schmand, Meerettich und Zitronensaft

Rotkohlsalat mit Schmand, Meerettich und Zitronensaft

Rotkohlsalat mit Karotten, Granatapfel und Zitronendressing

Rotkohlsalat mit Schmand, Meerettich und Zitronensaft

Rotkohlsalat mit Schmand und Meerettich

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Salat
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 133 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rotkohl
  • 150 g Schmand
  • 1 EL Meerettich
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • Zucker nach Belieben
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Den Kohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
  • In dünne Streifen hobeln.
  • Für 1-2 Min. ins kochende Wasser geben, abgießen und mit kaltem, gekochtem Wasser abschrecken.
  • Das Wasser gut abtropfen lassen.
  • Den Kohl mit Schmand, Meerettich und Zitronensaft vermengen.
  • Nach Geschmack Salz, Zucker, Pfeffer zugeben, gut vermischen.
  • Rotkohlsalat mit Schmand kalt servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 133kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 3gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 20mgNatrium: 80mgKalium: 406mgBallaststoffe: 4gZucker: 9gVitamin A: 1645IUVitamin C: 74mgKalzium: 111mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Rotkohlsalat mit rote Beete, Apfel und Salatkrönung

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: