Rotkohlsalat mit Schmand

Rotkohl Salat

Rotkohlsalat mit Feta und Karotten | Pikanter Salat mit Pinienkernen

Rotkohl Salat

Rotkohlsalat mit Schmand

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Salat
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 133 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rotkohl
  • 150 g Schmand
  • 1 EL Meerettich
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • Zucker nach Belieben
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Den Kohl putzen, waschen und abtropfen lassen. In dünne Streifen hobeln. Für 1-2 Min. ins kochende Wasser geben, abgießen und mit kaltem, gekochtem Wasser abschrecken.
  • Das Wasser gut abtropfen lassen.
  • Den Kohl mit Schmand, Meerettich und Zitronensaft vermengen. Nach Geschmack Salz, Zucker, Pfeffer zugeben, gut vermischen. Rotkohlsalat mit Schmand kalt servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 133kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 3gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 20mgNatrium: 80mgKalium: 406mgBallaststoffe: 4gZucker: 9gVitamin A: 1645IUVitamin C: 74mgKalzium: 111mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Yum Yum Salat | Salat aus Chinakohl und Instantnudeln

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: